Рўйхатдан ўтган парол ёки логинингизни ёзинг
Ижтимоий тармоқлар орқали киринг:
Ёки рўйхатдан ўтинг:
Исмингиз
Э.Почтангиз
Паролингиз
Паролни такрорланг
Рўйхатдан ўтиш тугмасини босишингиз билан сайтдан фойдаланиш қоидалари билан ҳам танишиб чиққан бўласиз

Шайх Юсуф Ал Кардавининг фатвоси юзасидан.

00:00 / 30.04.2008 | eski savollar | 27074
Ассалому алайкум шайх хазратлари. Менинг бир саволим бор эди. Шайх Юсуф Ал Кардавинингнинг мана бу фатвоси юзасидан шариат хукмини айтишингизни илтимос киламан.Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.Дорогая сестра Асаля, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, дабы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.Во-первых, необходимо заметить, что ислам разрешает все действия, которые нацелены на удовлетворение супруга. Запрещены только две вещи: анальный секс и секс во время месячных. Итак, мужу и жене разрешено заниматься кунниллингусом и фелляцией. Далее мы бы хотели процитировать фетвы известных мусульманских ученых.Вот что говорит по этому поводу шейх Юсуф Аль-Карадауи:«Мусульманские ученые единогласны в том, что супругам разрешено заниматься оральным сексом, если это не причиняет вред ни одному из них. Но если оральный секс приводит к семяизвержению, это считается порицаемым (макрух), но не запретным, так как убедительных доказательств этому нет.Половые органы не такие грязные, как анальное отверстие, но у людей они обычно вызывают отвращение. Однако убедительные доказательства, которые дали бы повод для запрета орального секса, отсутствуют, особенно если жена согласна на это и это помогает ей достичь оргазма. Всевышний Аллах говорит в Коране: «…которые хранят свои члены (кроме как от своих жен и того, чем овладела десница их, - ведь они не встретят упрека, а кто устремится за это, те уже нарушители)»(Коран, 23:5-7).Д-р Сабри Абдул Рауф, профессор сравнительной исламской юриспруденции университета Аль-Азхар утверждает, что супружеской паре разрешено наслаждаться друг другом, если они при этом не нарушают правила ислама и общественные нормы. Он также поддерживает мнение Юсуфа Аль-Карадауи по поводу того, что оральный секс вызывают отвращение у мусульман, но не является греховным действием. Кроме того, люди высоконравственные обычно избегают этого, чтобы не подражать немусульманам.Но нужно заметить, что один из важнейших принципов Шариата – это сохранение жизни и здоровья людей. Следовательно, если научно доказано, что оральный секс или тому подобное приводит к раку ротовой полости или таит угрозу для здоровья тех, кто этим занимается, тогда он становится полностью запрещенным. Жавобинигиз учун олиндан рахмат. Агар саволим ноурин булса олиндан узр сурайман.

Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф роҳимаҳуллоҳ:

- Бу масала ихтилофли экани маълум. Масаланинг фатво тарафи ва тақво тарафи бўлади. Тақво тарафини олган афзал. Бунинг устига охирги жумлалардаги оғир оқибатларга олиб келиш ҳақидаги гапларни ҳам эътиборга олиш зарур бўлади.

Топ рейтинг www.uz Openstat