Рўйхатдан ўтган парол ёки логинингизни ёзинг
Ижтимоий тармоқлар орқали киринг:
Ёки рўйхатдан ўтинг:
Исмингиз
Э.Почтангиз
Паролингиз
Паролни такрорланг
Рўйхатдан ўтиш тугмасини босишингиз билан сайтдан фойдаланиш қоидалари билан ҳам танишиб чиққан бўласиз

Прощено или нет?

12:13 / 05.04.2020 | Алан | 440

Ассалому алайкум! (Вопрос представлен без редактирования) Зикр ахлидан суранг персоналы У меня есть кульминационный вопрос. Один человек делать намеренно большой грех (ширк) после того Раскаивать но ещё делать ширк но ещё делать раскаивать.Короче говоря такие состояние много преисходить Он делать ширк после покаяние Он обыкновение такие состояные Теперь что будеть его покаяние приняти или нет. Для ответа вперед Спасибо!


«Зикр аҳлидан сўранг» ҳайъати:

– Ва алайкум ассалом! Когда вы задаете жизненно важный и значимый вопрос, или как вы сами изволили назвать его «кульминационным», то постарайтесь, чтобы и изложение такого вопроса был подобающим. Если у вас не хватает знаний, чтобы правильно изложить его, попросите знающих, чтобы они помогли вам правильно написать его. Относитесь к духовным вопросам с почтением, ведь от этого зависит благополучие в обоих мирах.
Совершать ширк сознательно, зная, что он величайший из грехов, это крайнее проявление злосчастья. Потому что человек, зная о последствиях своих действий, сознательно выступает против воли своего Господа, и притом делает это неоднократно. Может случится так, что Всевышний Аллах не даст ему возможности совершить таубу и, не дай Аллах, Он упокоит его как раз в том состоянии, когда он совершает ширк. В таком случае ему не видать рая, и даже не слышать его благоухания, тогда как его благоухание чувствуется с расстояния в 500 лет.
Разумный человек, опомнившись и поняв истину, осознав свои ошибки, приходит к покаянию. А покаяние (тауба) — это полное отвращение от неповиновения Аллаху и возвращение к Нему Самому с твердым зароком больше не отчуждаться от повелений Всевышнего и отречься навсегда от греховного. Покаяние — это чувство горького сожаления, стыда, а также страха и надежды на прощение.  
Двери принятия Всевышним покаяния Своих рабов всегда открыты, но до определенной поры. 

عَنِ ابْنِ عُمَرَ رَضِي اللهُ عَنْهُ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: إِنَّ اللهَ يَقْبَلُ تَوْبَةَ الْعَبْدِ مَا لَمْ يُغَرْغِرْ. رَوَاهُ التِّرْمِذِيُّ وَأَحْمَدُ وَالْحَاكِمُ  

Передается от Ибн Умара радияллаху анхума:  
«Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал:
— Поистине, Аллах примет таубу 
(покаяние) Своего раба вплоть до поры испускания им духа».
Передали тирмизи, Ахмад и Хāким.

عَنْ أَبِي مُوسَى رَضِي اللهُ عَنْهُ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: إِنَّ اللهَ يَبْسُطُ يَدَهُ بِاللَّيْلِ لِيَتُوبَ مُسِيءُ النَّهَارِ وَيَبْسُطُ يَدَهُ بِالنَّهَارِ لِيَتُوبَ مُسِيءُ اللَّيْلِ حَتَّى تَطْلُعَ الشَّمْسُ مِنْ مَغْرِبِهَا 

Передается от Абу Муссы радияллаху анху:
«Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал:
— До тех пор, пока солнце не взойдет с места его захода, Аллах ночами будет распростирать Свои руки, чтобы принимать покаяния тех, кто грешил днем, и будет днями распростирать Свои руки, чтобы принимать покаяния тех, кто грешил ночью».  

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِي اللهُ عَنْهُ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: مَنْ تَابَ قَبْلَ أَنْ تَطْلُعَ الشَّمْسُ مِنْ مَغْرِبِهَا تَابَ اللهُ عَلَيْهِ. رَوَاهُمَا مُسْلِمٌ  

Передается от Абу Хурайры радияллаху анху:
«Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал:
— Кто покается до тех пор, пока солнце не взойдет с места его захода, Аллах примет его покаяние!».
Оба хадиса передал Муслим. (из книги «Воспитание души»)
Вам следует регулярно совершать все намазы, не пренебрегая ими и не пропуская их. Валлоҳу аълам!

Топ рейтинг www.uz Openstat