Рўйхатдан ўтган парол ёки логинингизни ёзинг
Ижтимоий тармоқлар орқали киринг:
Ёки рўйхатдан ўтинг:
Исмингиз
Э.Почтангиз
Паролингиз
Паролни такрорланг
Рўйхатдан ўтиш тугмасини босишингиз билан сайтдан фойдаланиш қоидалари билан ҳам танишиб чиққан бўласиз

Мусульманин

21:28 / 12 апрель | Мухаммад | 354

Ассалому алайкум! Дорогие учителя. Мир и благословение Аллаха. Бисмиллахи Рахмани Рахим, если человек мусульманин, он верит в Аллаха, знает 5 обязательств Ислама, дает свидетельство, что пророк Мухаммад саллаллаху алайхи ва саллам посланник Аллаха. Но он не делает этого на протяжение всей времени своей жизни. Есть ли он вероятность, что он попадет в Рай? Я это спрашиваю, чтоб когда призываю людей к Исламу показать с легкой стороны, но потом говорить как же это хорошо делать 5 обязательств Ислама.


«Зикр аҳлидан сўранг» ҳайъати:

– Ва алайкум ассалом! Если человек верует в Аллаха и Его Посланника, знает все пять столпов Ислама, но не выполняет их, хотя знает, что они являются обязательными фард-деяниями, значит, он еще не является истинным муслимом (мусульманином).
Знать свои обязательства перед Аллахом и не выполнять их, хуже, чем отрицать Аллаха (Упаси Аллах!). Когда уверовавший выполняет свои обязательства раба перед Всевышним, то обязательство Аллаха состоит в том, чтобы наградить этого раба райскими благами.    
Сам по себе Ислам — это уже религия легкости. В нем все во благо человеку, и нет ничего, что обременяло бы человека сверх его способностей. Призывающие лишь доносят истину об Исламе, в подлинном виде, не добавляя и не убавляя ничего, как то делал Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам. Открытие же сердца человека для Ислама — это исключительно дело Всевышнего Аллаха.  
«Ислам предоставляет человеку максимально возможные облегчения во всем, в том числе и в поклонении. Именно поэтому исламский шариат не требует от человека ничего, что было бы сверх его сил. Даже поклонения имеют определенную меру. Даже в обязательных предписаниях Ислама предусмотрены исключения для людей, имеющих ограниченные физические возможности. Более того, во всем разумно и гибко предусмотрена возможность физического облегчения. Пусть будет физическое облегчение, но духовное поклонение пусть будет постоянным и не прекращается.
Обращаясь к мусульманам, Всевышний Аллах в суре «Бакара» сказал:
«Желает Аллах вам облегчения, и не желает вам затруднения».
Пророк саллаллаху алайхи васаллам, отправляя сподвижников Муаза ибн Джабала и Абу Мусу Ашъари в Йемен напутствовал их словами: «Благовещайте и не вызывайте презрение, облегчайте и не отягчайте».
Всевышний Аллах в конце суры «Бакара» говорит:
«Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме возможного для нее» (аят 286).
Аллах, Ведающий обо всем до самых тончайших деталей, знает также и то, на что способна или не способна каждая душа. И по причине милосердия и благосклонности к Своим рабам, Он ни одну душу не призывает к чему-то, что выше ее сил, хотя имеет на это право и возможность.
«Не возлагает Аллах на душу ничего, кроме возможного для нее».
Повеления и запреты Аллаха находятся в рамках возможностей раба. И именно в зависимости от соблюдения того возложенного, несмотря ни на что другое, определяется рабу наказание или награда…
Тем же, кто утверждает, что в Исламе много требований, нужно ночами совершать намазы, делать то-то и то-то, мы скажем: «Ничего подобного, в Исламе нет принуждения к тому, что было бы больше человеческих возможностей».
Тем нашим братьям и сестрам, которые боятся начинать исполнять поклонения, мы скажем: «Ничего страшного, незамедлительно приступайте к этому, в этом нет ничего сложного, поклонения приведут вас к счастью в обоих мирах». (Из серии книг «Хадисы и жизнь»). Валлоҳу аълам!

Топ рейтинг www.uz Openstat