Рўйхатдан ўтган парол ёки логинингизни ёзинг
Ижтимоий тармоқлар орқали киринг:
Ёки рўйхатдан ўтинг:
Исмингиз
Э.Почтангиз
Паролингиз
Паролни такрорланг
Рўйхатдан ўтиш тугмасини босишингиз билан сайтдан фойдаланиш қоидалари билан ҳам танишиб чиққан бўласиз

Вопрос про ширк

20:15 / 27.04.2020 | Aziz | 426

Ассалому алайкум братья и сестры. Возник вопрос на который хотел бы получить конкретный ответ. Я любитель почитать фентези книги, где главными героями представлены боги этих выдуманных историй. Возникает вопрос, является ли это ширком когда читаю про историю этих выдуманных богов?


«Зикр аҳлидан сўранг» ҳайъати:

– Ва алайкум ассалом! Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам говорил, что ширк менее заметен даже чем ползание муравья. Очевидно вы поступаете вопреки предостережения поговорки, которая гласит, что идущий по краю пропасти однажды упадет в нее.
По сути, все лжебоги, в которых невежды веровали как в божества в прошлом, были придуманы самими людьми. Сначала люди почитали своих умерших предков, посещали их могилы, а затем, чтобы не забыть их облик, рисовали их изображения, потом изготавливали их изваяния, а последующие поколения, слепо следуя своим предкам и не зная сути вещей, возвели почитание тех предков до уровня обожествления. Они даже не знали, что это их предки, а воспринимали их как «богов». То есть они допускали саму мысль существования других «божеств» и даже поклонялись им.
Также и в Вашем случае, уже само увлечение надуманными историями с надуманными «божествами», восприятие таковых как нормальное явление, есть оскорбление Единого Создателя, не говоря о греховности написания таких историй.
Как бы вы восприняли, если, например, ваша супруга допускала бы в словах ролевые игры и всякие истории с другими мужчинами? Ведь это недопустимо и оскорбительно для вас! А восприятие таких надуманных ролевых историй более оскорбительно для ЕДИНСТВА Всевышнего Аллаха и тяжкий грех для раба!
Есть огромное множество исламских книг, которые намного интереснее фентези и прочих вымыслов, и намного полезнее как для вас, так и для ваших потомков. Ведь когда вы читаете истину, вам будет что рассказать и чему учить ваших близких и потомков, готовить их для реальной, истинной действительности, как для этого мира, так и для мира вечного. Валлоҳу аълам!

Топ рейтинг www.uz Openstat